sekretariat@kkr.euskirchen.de

Sekretariat 02251/148622

Schulstart 2020/21

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir hoffen, dass auch in diesem Sommer eine gemeinsame Erholung für Ihre Familie möglich war und dass Sie gesund geblieben sind. Das Schulministerium hat für die Zeit bis Ende August sehr strenge Hygieneregeln verfügt, damit Unterricht für komplette Klassen möglich wird und das Infektionsgeschehen nach der Rückkehr aller Urlauber möglichst nicht zu Quarantänemaßnahmen in der Schule führt.

Folgendes ist bei Schulbeginn zu beachten:

1. Alle Schüler müssen bis Ende August während des gesamten Vormittags, auch im Unterricht eine Maske tragen. Ausgenommen ist nur der Sportunterricht.
  2. Der Unterricht beginnt ab Freitag, dem 14. August voraussichtlich mindestens bis zu den Herbstferien für die Klassen 5-7 um 7.50 Uhr und für die Klassen 8-10 um 8.35 Uhr. Das gilt auch für weitere Euskirchener Schulen. Damit werden die Busse entlastet. Das Unterrichtsende variiert je nach Klassenstufe und Stundenplan zwischen 12.05 Uhr und 13.35 Uhr. Die Stundenzahl ist auf 26-28 Stunden pro Woche reduziert, solange noch nicht alle Lehrer im Präsenzunterricht eingesetzt werden können.
  3. Die große Pause für die Klassen 5-10  findet unter Aufsicht der jeweils unterrichtenden Lehrer in der jeweils dritten Unterrichtsstunde der Klassen statt.
  4. Auf den Fluren gilt Rechtsverkehr. Die Schüler werden morgens von allen unterrichtenden Lehrern auf dem Schulhof beaufsichtigt und gehen dann gemeinsam mit ihren Lehrern in die Klasse. Dort achten wir während des Vormittags auf die Handhygiene.
  5. Die Klassen 5, 6, 8 und 9a,b,c, benutzen den hinteren Eingang. Die Klassen 7 und 9d benutzen den vorderen Eingang.
  6. Eltern und schulfremde Personen dürfen die Schule nur im Ausnahmefall betreten, bei An- und Abmeldung, Abholung bei Krankheit  und zu den Elternversammlungen. Ansonsten bitten wir um vorherige Anmeldung.

Sonderplan für die ersten beiden Schultage

• Mittwoch und Donnerstag : Klassen 6 und 7: Unterricht von 7.50 Uhr bis 10.05 Uhr
  • Mittwoch und Donnerstag :  Klassen 8-10     : Unterricht von 8.35 Uhr bis 10.50 Uhr

Einschulung Klasse 5 am Donnerstag, dem 13.08.2020

• Klasse 5c: 8.45 Uhr bis 9.15 Uhr
  • Klasse 5b: 9.15 Uhr bis 9.45 Uhr
  • Klasse 5a: 9.45 Uhr bis 10.15 Uhr

Ein Elternbrief an die neuen Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 ist unterwegs.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start in das Schuljahr 2020/21 und viel Erfolg beim Lernen.

Wir freuen uns auf euch.

Sigrid Nather

Update:

Die Übermittagsbetreuung am Donnerstag findet statt. Die Kinder werden in der Zeit zwischen Schulschluss und Beginn betreut.